扫描关注乐康医疗微信公众账号

扫一扫微信二维码

聚力供应链,书写新篇章

乐康医疗2017-01-13集团新闻
(副标题:中仪乐康与湖北省老河口市人民政府成功签约,联手打造医疗器械物流园)

       2017年1月13日,中仪乐康(北京)医疗科技有限公司(以下简称“中仪乐康”)和湖北老河口市人民政府就牵头组建湖北乐亦康医疗器械物流园达成战略合作。中仪乐康CEO谢正勇和湖北老河口市人民政府相关领导参加了签约仪式。
中仪乐康投资合作协议
       该园区是中国首家由地方政府和央企、民企联手打造的医疗器械专业物流园,具有开创性意义。
       中仪乐康隶属于乐康医疗集团、是致力于医疗器械第三方物流、供应链金融的大型平台型公司。借助乐康医疗集团独家创建的“中国植、介入耗材智能物联闭环服务模式”,专注于医疗器械第三方物流配送。借助O2O电商、智能物联、系统集成等先进技术,中仪乐康不仅能轻松完成从院外物流仓库配送到各个医院的业务,而且可以真正落地实现传统物流快递公司、甚至医药物流公司均无法触及的“植、介入耗材院内SPD业务”(即院内第三方物流托管)。
       SPD是英文单词Supply(供应)、Processing(分拆加工)、Distribution(配送)的缩写。是以物流信息手段为工具、对全院的耗材进行统一管理的模式。是集中采购、独家开展供货服务、提供商品分拆服务、直接配送到使用科室的一种服务模式。

乐亦康湖北医疗器械物流产业园驻地力达创业园
乐亦康湖北医疗器械物流产业园驻地力达创业园
 
       力达创业园是湖北省人力资源和社会保障厅认定的第一批省级创业孵化示范基地。
       此次签约双方达成了在医疗耗材物流、医疗耗材智能管理、人才交流、资源引进等诸多方面的共识,并完成了中仪乐康对中国植、介入耗材供应链一体化服务平台的第一笔战略性投资。乐亦康湖北医疗器械物流园坐落于汉水明珠--湖北襄阳老河口市(湖北省政府计划单列市,“襄十随”汽车走廊重要生产基地),占地7500平方米,园区可提供企业注册、智能仓储、配送、耗材销售、资金支持及全程物流服务。
 
乐亦康湖北医疗器械物流园7500平米大楼
乐亦康湖北医疗器械物流园7500平米大楼
 
       乐亦康湖北医疗器械物流园的创建,为中仪乐康在中国医疗耗材智能物联闭环服务项目上提供了强劲的动力,不仅能通过院内SPD在“医院最后一公里”物流环节发挥重大优势,而且还能为打算涉足华中市场的广大医疗器械供应商提供全供应链物流的最佳解决方案。

乐亦康湖北医疗器械物流园宽敞明亮的仓储区
乐亦康湖北医疗器械物流园宽敞明亮的仓储区
 
       签约仪式后,双方就如何推进供应链一体化服务平台与园区的发展问题做了详细的交流和沟通,明确了下一步的工作目标及内容,相信园区在政府的支持下,一定会快速进入预定的发展轨道,做大做强医疗器械物流产业园,给一方百姓带来福祉。
 
背景资料:老河口市交通区位便捷,非常适合发展现代物流业!
       今日的老河口区位优势明显,交通发达,是湖北省唯一一个铁水公空立体交通密集的县市,城乡高等级公路密度居全省第一。坐拥国家大型航空港老河口机场,近接客运枢纽襄阳机场。汉江黄金水道再度振兴,千吨级船舶长年通航,上达秦塞,下抵东海。汉丹、襄渝两条铁路在此交汇,316国道、302省道和福银高速公路贯穿其境,老宜高速建设之中。从老河口出发四小时内可通达武汉、郑州、西安、宜昌等区域中心和副中心城市,覆盖人口2亿多人。一小时内可通达中国新能源汽车之都襄阳市,中国车城十堰市以及中原人口大市南阳市,覆盖人口约2千多万。
文章关键词
高值耗材
1
中仪乐康
乐康医疗
医疗器械
乐康友联
乐康e柜
优步乐康
乐康易购
智能e柜
嘉德商贸
乐康医院
乐康医疗