扫描关注乐康医疗微信公众账号

扫一扫微信二维码

泰州改革交流会,三大亮点抢先看

乐康医疗2017-12-10集团新闻
引言:今年8月,泰州市委、市政府办公室联合印发了《泰州市金融改革“315”两年行动计划(2017-2018)》,其中重点强调“构建面向生物医药及高性能医疗器械产业企业全生命周期的金融服务体系”;同月,泰州市人民政府通过了《关于金融支持科技创新促进产业转型升级的政策》。
 
       根据《泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区总体改革任务责任分解方案》中的各项任务,12月6日,江泰保险经济股份有限公司联合中国创投资产管理公司,整合自身与多家合作伙伴的优势资源,组织了一批优秀的金融、医疗行业相关企业,赴泰州考察交流,乐康医疗副总经理梅杨受邀前往。
 
       考察期间,主办方组织开展了泰州市金融改革服务交流会,会议以城市整体解决方案为中心,围绕“大健康产业发展、供应链金融、前景项目”三个主题展开。
 


与会领导:泰州市人民政府副秘书长、金融工作办公室主任:陈锋剑;泰州市金融工作办公室副主任:汤忠东;泰州国家医药高新区管委会副主任:李金兵;等。
 
大健康产业发展
 
       在谈及大健康产业发展模块时,提到广受关注的医疗行业闭环服务模式。传统意义的闭环指线上的营销、宣传、推广,要将客流引到线下去消费体验,实现交易;线下的用户消费体验的反馈、线下用户引到线上交流、线上体验等形成的闭环。
 
       乐康医疗副总经理梅杨先生介绍到,乐康医疗率先将闭环服务的思想引入到了医疗服务中,并将其发展、形成了以耗材销售为主线和以耗材流通追溯为核心的双闭环服务模式。这一创新性的服务模式获得了与会企业的一致好评。
 
乐康医疗耗材销售闭环服务模块

乐康医疗耗材流通追溯闭环服务
 
供应链金融
 
       供应链金融是指资金提供方围绕核心企业,管理上下游中小企业的资金流和物流,并把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险,通过立体获取各类信息,将风险控制在最低的金融服务。
 
       供应链不仅是一条连接供应商到用户的物流链、信息链、资金链,而且是一条增值链,在供应链上因加工、包装、运输等过程而增加其价值,给相关企业带来收益。
 
       乐康医疗副总经理梅杨先生表示,乐康医疗最新研发的【高值植、介入耗材智能化管理平台】计划将供应链金融引入高值耗材销售管理模式中,可为耗材厂家、代理商、经销商、医院提供一体化的供应链金融服务,帮助各环节参与者将风险控制在最低。
 
前景项目
 
       考察团就泰州目前的金融改革问题和大健康产业发展问题进行了深入的讨论,各机构也根据自身行业优势给出了相应的建议。
 
       乐康医疗副总经理梅杨先生着重介绍了【高值植、介入耗材智能化管理平台】:基于互联网和大数据,与医院HIS系统对接,为医疗耗材提供全新智能化高效化的管理平台。
 
 
 
       通过耗材销售终端,供应商可以实时掌握其销售信息,做到实时的计划性调货补货,节省大量的人力和物流成本。同时,完善的信息化渠道可帮助医院和供应商快速、准确的核账、销账,大幅缩减企业回款周期,解决资金占压问题。
 
       高值植、介入耗材智能化管理平台的推出,能够有效的整合行业资源,带动耗材物流产业发展,提高医疗服务水平,帮助地方提高GDP;同时、在医改的大背景下,优化医疗服务环节、对耗材使用全程跟踪、是解决医保控费的最有效手段之一。
 
       最后,主办方就此次考察做了总结发言,极大的肯定了此次考察之行,也对乐康医疗推出的新产品表示出极大兴趣和期望。
 
文章关键词
高值耗材
1
中仪乐康
乐康医疗
医疗器械
乐康友联
乐康e柜
优步乐康
乐康易购
智能e柜
嘉德商贸
乐康医院
乐康医疗