扫描关注乐康医疗微信公众账号

扫一扫微信二维码

大连首个高值耗材智能管理平台投入使用

乐康医疗2018-05-31集团新闻
       2018年5月18日,经过一周的实施部署,乐康高值植、介入智能管理平台成功进驻大连医科大学附属第一医院一部介入科手术室,标志着大连医科大学高值耗材管理进入了新的智能管理阶段。
 
乐康e柜在大连医科大一院一部
大连医科大附属一院一部介入手术室全景
 
       介入治疗科:大连医科大学附属第一医院介入治疗科已有近三十年的历史,目前科室拥有床位40余张,年手术量超过2000台,开展的临床总病例达数万例,其中颅内动脉瘤的介入栓塞术、下肢深静脉血栓及急性肺动脉栓塞的介入治疗、恶性梗阻性黄疸的介入治疗等均达国内先进水平。
 
设备使用·案例展示
 
       应用场景:<大连医科大学附属第一医院一部介入治疗室>大连医科大一院介入治疗科拥有独立的介入病房、介入手术室和介入与血管病门诊。同时分三个治疗组,分别收治:肿瘤与非血管管腔疾病、外周血管疾病和脑血管疾病,月均手术量200台。

       实施配置:乐康高值植、介入智能管理平台——乐康e柜(临床应用版)
 
乐康e柜在大连医科大附属一院一部介入手术室
乐康e柜在大连医科大附属一院一部介入手术室
 
       实施目的:乐康高值植、介入智能管理平台帮助科室达到耗材日常智能化、数字化管理,简化耗材使用过程中的人为记录过程,全程电子数据生成,智能系统化协助管理耗材的日常补充、取用、退损等,极大提高了耗材的使用效率,减轻了医护人员的工作量。

       改善管理:
       1. 智能存储:根据国际通用条码UDI对耗材进行扫码入柜,标准版存放量高达900件,可满足一般医院的手术需求;
       2. 快速取货:可通过机柜端、手机端在线选货,也可使用二维码、声波码快速取货;
       3. 效期管理:耗材临效期先出,智能监管,避免耗材过期浪费;
       4. 实时监管:平台实时监管,随时掌握耗材库存;全闭环模式管理,耗材动态可追溯;
       5. 缺货提醒:保证耗材存量,避免缺货;
       6. 电子报表:平台可根据入柜、出柜耗材信息,自动生成电子报表,方便快捷。
 
医护人员在乐康e柜前选货
医护人员通过智能柜精准快速选取耗材
 
乐康e柜·全球招商
 
       目前,中国高值植、介入耗材智能管理平台正进入招商阶段,有意向合作者,可拨打招商热线:400-6505-019 。
文章关键词
高值耗材
1
中仪乐康
乐康医疗
医疗器械
乐康友联
乐康e柜
优步乐康
乐康易购
智能e柜
嘉德商贸
乐康医院
乐康医疗